注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心靈感悟

几度风雨几度情,咫尺天涯隔一屏。鼠标键盘环球通,网海遨游任我行。

 
 
 

日志

 
 

葡萄酒渣做醋  

2017-01-31 18:15:01|  分类: 自制酵素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

漂亮的分隔线

葡萄酒渣做醋

漂亮的分隔线

 

 

 

 


     
 

            近年来很多家庭制作葡萄酒,滤出葡萄酒以后,葡萄酒渣弃之,非常可惜。
           其实葡萄酒渣可以做葡萄醋,葡萄醋既可以做醋饮,又可以拌凉菜,味道好极了。而且方法简单,不需要增加费用既可以制作出很多葡萄醋。

 

精美分栏符 - xinlingganwu777 - 心靈感悟

 


         制作方法:
         首先葡萄酒抽出以后,不要把葡萄皮里面的酒挤出。
         要加4倍于葡萄酒渣的凉白开水(40度一下即可)
         瓶口盖4层纱布或棉布、餐巾纸、白纸扎紧口即可。在30度左右温度下发酵,一般10天左右即可,可以尝一尝。
          发酵完成以后吸出醋液,最好密封保存3个月再食用。醋也是越放味道越好,刚做好的醋有点刺鼻的酸味,放一放味道就柔和了。

 

精美分栏符 - xinlingganwu777 - 心靈感悟

 


           需要注意的;
           瓶口一定不能密封!密封做出的是酵素
          发酵的温度过低容易长杂菌失败。天冷可以用一根热带鱼加热管加温。
          晒太阳可以提高醋的色泽。
          加糖发酵即使温度低也不容易失败,而且可以提高酸度。
         做醋饮时需要加蜂蜜或冰糖调味再饮用。

 

 

 

发酵葡萄渣醋


做好的葡萄渣醋

                       注意:1:1的水果酵素果渣,用这个方法也可以做出好喝的果醋。

 

酱油制作方法

 

           打豆浆余下的豆渣加上面粉,比例是三分之一面粉,相互混合,捏成小团,放平匾里晒一下,稍干后,放阴凉处,一般应该等它发霉再做,但我想做改革,不等它发霉,就放一天,然后找个大瓶子,可以密封的,放入小团,加4倍水,盐我是自己估摸着放的,要多放些,不然会坏。然后搅拌密封。放一年,然后打开,搅拌,充分和空气接触,由于没有经过发霉处理,和空气没有接触,此时的酱油是白色的,取2两红糖放铁锅里炒一下,糖有些化了就放入白色酱油,稍滚即可,凉拌酱油完成,味道无法用言语形容,反正我再也不会买超市里的酱油了。
 

 

  

 

 

 

 


     2011年10月12日 - xinlingganwu777 - 心靈感悟

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017