注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心靈感悟

几度风雨几度情,咫尺天涯隔一屏。鼠标键盘环球通,网海遨游任我行。

 
 
 

日志

 
 

喝这种茶水最致癌,养生要当心  

2017-01-02 10:04:50|  分类: 癌症食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

漂亮的分隔线

喝这种茶水最致癌,养生要当心

漂亮的分隔线

 

 

 

 

 

 

 

        伊朗研究人员在2009年曾发表研究指出,每天喝一杯热茶,容易增加食道癌风险。而且,当茶水水温介于65℃~69℃时,食道癌发生风险会翻倍,一旦茶水的水温超过70℃,食道癌发生率会增加8倍。若茶水倒出后2分钟内就喝完,罹患食道癌的风险会比等4分钟后再喝上升5倍左右。而另有研究发现,喝茶时,茶水温度介于56℃~60℃,对健康较为有利。

 

          除了茶水温度过高可能增加患癌风险,台湾营养师张斯兰提醒,喝茶时若茶叶残留农药,也可能不利于健康。如果担心农药残留问题,可在第一泡时将水倒掉,泡茶时将盖子打开,不要闷住水蒸气,这样有些农药物质会随水蒸气蒸发。选购茶叶时,也要尽量选有机茶叶,较为安全。那么,喝茶防癌的原理是怎么样的呢,日常生活中哪些癌可以通过喝茶来防呢?

 

精美分栏符 - xinlingganwu777 - 心靈感悟

 

 

          一、如何喝茶防癌

         1、绿茶的防癌作用

         国内外一些研究证明,无论哪种茶叶,对实验动物的化学致癌或转移性肿瘤,都有不同程度的防治效果。无论内源性或外源性的自由基都有致癌作用,但 天然抗氧化剂则可清除自由基,因此这种天然抗氧化剂所具有的防癌、抗癌作用就受到了人们的重视。绿茶中富含“茶多酚”等天然抗氧化剂,在餐前或餐后饮用, 多种抗氧化剂在清除自由基时会协同作用,更能显示出绿茶的防癌与抗癌的效果。

 

精美分栏符 - xinlingganwu777 - 心靈感悟

 

 

         2、“绿茶多酚”是绿茶抗癌重要物质

         绿茶中的绿茶多酚含量是普通茶叶的五倍,绿茶能减少某些癌症的发生,但是科学家过去不清楚,是什么物质在怎样起预防作用,所以也无法决定,人一天应该喝多少绿茶才有效果。

          绿茶多酚可能只是绿茶中有抗癌作用的物质之一。他们还发现,绿茶多酚分子结构跟抗癌药甲氨蝶呤片(Methotrexate)结构相近。

         DHFR对健康细胞和癌细胞都至关重要,绿茶多酚对DHFR约束力很强,但比甲氨蝶呤片弱,所以对健康细胞副作用会比抗癌药小。

 

精美分栏符 - xinlingganwu777 - 心靈感悟

 

        3、普洱茶的防癌作用

          经对比多种绿茶的功效后,认定普洱茶杀减癌细胞的作用较为强烈,癌症患者长期饮用普洱茶后,癌细胞多边形收缩变圆,伪足缩量减少,失去贴附及游 走能力,甚至脱落浮起丢失;残留者也变小变圆浓缩,核固缩,染色质凝结或消失,核及浆内出现空泡,核仁固缩或碎裂消失,染色体痉缩或相互凝结,核糖体减 少,线粒体及内质纲扩张;RNA合成减少,核分裂停止。这些变化证明,癌细胞在普洱茶的药理作用下,由变性趋向死亡。

 

精美分栏符 - xinlingganwu777 - 心靈感悟

 

 

           二、喝茶可以防哪些癌

           1、喝茶防前列腺癌

          据新近的研究显示,不管是喝红茶,还是喝绿茶,都能够预防前列腺癌,而且还有助于降低胆固醇,减少由吸烟引起的细胞伤害,甚至可预防心脏病。

         国外研究人员对20名前列腺癌的男性患者进行调查,他们手术前每天喝5杯绿茶、红茶等,手术后分析其血样及前列腺组织发现,在他们的组织样本中,酚类的含量较高,在癌细胞的培养液中加入红茶、绿茶或苏打后发现,癌细胞生长速度显著减缓了。

 

            2、喝绿茶对预防卵巢癌有好处

           澳大利亚和中国的研究人员最近通过实验发现,绿茶可以减少妇女卵巢癌的发病率,每天坚持饮用绿茶的妇女卵巢癌的发病率可比其他妇女减少将近60%。

 

 

 

 

 

 


       2011年10月12日 - xinlingganwu777 - 心靈感悟

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017