注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心靈感悟

几度风雨几度情,咫尺天涯隔一屏。鼠标键盘环球通,网海遨游任我行。

 
 
 

日志

 
 

揭密,木瓜几大妙用  

2017-01-02 09:55:35|  分类: 食物保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

漂亮的分隔线

揭密,木瓜几大妙用

漂亮的分隔线

 

 

 

 

  润肤去皱,美容增颜

           因为木瓜性温,不寒不燥,其中的营养容易被皮肤直接吸收,特别是可发挥润肺的功能。当肺部得到适当的滋润后,就能更好地行气活血,使身体更易吸收充足的营养,从而让皮肤变得光洁、柔嫩、细腻,皱纹减少、面色红润。

揭密,木瓜几大妙用 - xinlingganwu777 - 心靈感悟

 

    健脾消食,化积止泻

          木瓜有健脾消食的作用。木瓜中的木瓜蛋白酶,可将脂肪分解为脂肪酸。木瓜中含有一种酵素,能消化蛋白质,有利于人体对食物进行消化和吸收,因此有健脾消食之功。吃了太多的肉食,脂肪容易堆积在下半身,木瓜里的酵素,可帮助分解肉食,减低胃肠的工作量,让肉感的双腿慢慢变得更有骨感。

 

 

精美分栏符 - xinlingganwu777 - 心靈感悟

 

 

      清暑祛湿,生津止渴

          木瓜能清解暑气,化湿运脾,生津止渴,夏天气湿热的时候食用,既可防暑降温,化湿运脾,又可补充夏季出汗太多所造成人体的津液不足。

          医书云:脾为后天之本。吃水果能帮助消化和吸收,进而巩固脾胃,实在合算。以医理分析,木瓜味甘、性平、微寒,助消化之余还能消暑解渴、润肺止咳。

 

精美分栏符 - xinlingganwu777 - 心靈感悟

 

 

        舒筋通络,解痉止痛

         木瓜果肉中含有的番木瓜碱具有缓解痉挛疼痛的作用,对排肠肌痉挛有明显的治疗作用。川木瓜味酸、性微温,主要作用是祛湿痹,舒筋活络,对于风湿痛患者最适宜。

揭密,木瓜几大妙用 - xinlingganwu777 - 心靈感悟

 

 

 

           清热润肺,止咳平喘

          用熟木瓜和柿饼加水煎服,可治气喘性咳嗽;以熟木瓜去皮,蒸熟后加蜜糖,可治肺燥咳嗽;用生木瓜绞汁或晒干研粉,可驱虫。冰糖木瓜,具有清热润肺的功效,适用于肺热干咳,虚热烦闷等病症。至于番木瓜,生吃能舒缓咽喉不适,对感冒咳痰、便秘、慢性气管炎等亦有帮助。

 

精美分栏符 - xinlingganwu777 - 心靈感悟

 

 

          抗痨杀虫,祛除邪毒

          木瓜中含有番木瓜碱和木瓜蛋白酶,它们具有抗结核杆菌及寄生虫如绦虫、蛔虫、鞭虫、阿米巴原虫等作用,故可用治肺结核、蛔虫症、阿米巴肝脓肿等。

 

 

  

 


      2011年10月12日 - xinlingganwu777 - 心靈感悟
 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017