注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心靈感悟

几度风雨几度情,咫尺天涯隔一屏。鼠标键盘环球通,网海遨游任我行。

 
 
 

日志

 
 

榴莲子有什么功效  

2016-06-23 15:27:14|  分类: 食物保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

漂亮的分隔线

 榴莲子有什么功效

漂亮的分隔线

 

 

 

 

 

    榴莲籽的功效与作用:健脾补肾
         榴莲籽是可以吃的。榴莲籽不仅可以炒着吃,榴莲籽生吃也可以的。小小榴莲籽千万不能小看,其实榴莲籽也有一定的药用价值和食用价值,在南方的民间很早榴莲籽熬汤的方法。榴莲籽吃起来还有些板栗的味道。榴莲籽主要的食疗方法是煲汤。

 

 

精美分栏符 - xinlingganwu777 - 心靈感悟

 

 

    可用榴莲榴莲籽、瘦肉、一些桂圆,在锅中用热水煮,既可以很好的温补肾,又可以健脾,是一举两得。相对于榴莲果肉而言,榴莲籽则更显温和。在太阳下晒后的榴莲籽煮汤有非常好的补肾健胃的功能。榴莲被誉为很奇怪的水果,闻着臭吃着又香,被称为水果之王。所以说榴莲籽的功效与作用就是补肾健脾。

 

 精美分栏符 - xinlingganwu777 - 心靈感悟

 


           榴莲籽的功效与作用:活血散寒,缓解痛经

      榴莲具有水果之王的美誉。榴莲周身是宝,其果壳煮骨头汤是很好的滋补品,具说其果核的营养价值和药用价值更是了得。榴莲的种子富含蛋白质,炒熟或煮熟后去壳吃,味道类似板栗,吃了能够增加体力。 榴莲虽然好吃,但不可一次吃得太多,不然容易导致身体燥热,其丰富的营养还会因肠胃无法完全吸收而引起“上火”。消除燥热的方法是在吃榴莲的同时喝些淡盐水或吃写水分比较多的水果来平衡,梨、西瓜都是很好的选择。不过,榴莲的最好搭档是被称为“水果皇后”的山竹,只有它才能轻易降伏“水果之王”的火气,保护身体不受损害。另外,从中医的角度来看,榴莲性质热而滞,所以热气体质的人或喉痛咳嗽、患感冒、有气管炎的人还是少吃为妙。

 

 

 

 

 

 

 

2011年10月12日 - xinlingganwu777 - 心靈感悟


 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017