注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心靈感悟

几度风雨几度情,咫尺天涯隔一屏。鼠标键盘环球通,网海遨游任我行。

 
 
 

日志

 
 

鸡 蛋 果  

2016-11-15 10:23:51|  分类: 植物种植 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

【分割线材】漂亮的分隔线

 鸡 蛋 果

【分割线材】漂亮的分隔线

 

 

 


           鸡蛋果(学名:Passiflora edulia Sims),又名百香果,是西番莲科西番莲属的草质藤本植物,长约6米;茎具细条纹,无毛;花瓣5枚,与萼片等长;基部淡绿色,中部紫色,顶部白色,浆果卵球形,直径3~4厘米,无毛,熟时紫色;种子多数,卵形。花期6月,果期11月。
             逸生于海拔180~1900米的山谷丛林中。原产安的列斯群岛,广植于热带和亚热带地区。主要有紫果和黄果两大类。植株寿命约20年,经济寿命一般8至10年。
           果可生食或作蔬菜、饲料。入药具有兴奋、强壮之效。果瓤多汁液,加入重碳酸钙和糖,可制成芳香可口的饮料,还可用来添加在其他饮料中以提高饮料的品质。种子榨油,可供食用和制皂、制油漆等。花大而美丽,没有香味,可作庭园观赏植物。在中国以外的其他地区,鸡蛋果有“果汁之王”、“摇钱树”等美称。

鸡蛋果和蛋黄果有什么区别
2016年04月28日 - xinlingganwu777 - 心靈感悟
       鸡蛋果就是平常所说的百香果,有“果汁之王”的称号,有黄色和紫色两个品种;蛋黄果为橙黄色,果肉颜色接近蛋黄,故而得名。

 

 

 

 

 

2011年10月12日 - xinlingganwu777 - 心靈感悟

 



  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017