注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心靈感悟

几度风雨几度情,咫尺天涯隔一屏。鼠标键盘环球通,网海遨游任我行。

 
 
 

日志

 
 

3种食物久置后抗癌效果惊人  

2016-12-08 17:32:37|  分类: 癌症常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

漂亮的分隔线

3种食物久置后抗癌效果惊人

漂亮的分隔线

 

 

 

 

 

        癌症是现代社会死亡的一个主要原因,而且不同部位都有肯能患癌,所以如何抗癌是我们当代社会一直讨论的话题。良好的心态、运动和食物都保证身体健康,抵抗癌症必不可少的步奏。而我们平时都知道吃新鲜食物可以降低患癌概率,减少疾病入侵,更利于身体健康,但并非所有食物都是如此。

          今天,我们就一同来了解哪些食物久置之后能帮我们抵抗癌症,有助于身体健康。

         一、陈皮

         首先,我们提到陈皮,可能只是认为其是一种调味调味料。在厨房中发挥着去腥、增香的效果。

          其次,陈皮在日常生活中还发挥着止吐的功效。其他功效,我们可能再也想不出来了。

          陈皮作为成熟橘子的果皮,经过干燥之后,其中的挥发性油得以散发,性味更加缓和,减少挥发性油对胃肠道的刺激。而陈皮名字的由来,也是因为古人认为陈皮以陈者为佳,香味好、治病效果佳。

3种食物久置后抗癌效果惊人 - xinlingganwu777 - 心靈感悟


          1.陈皮也可抗癌

          陈皮之所以能够抗癌,是源自于其中富含的黄酮类化合物。其具有非常广泛的生物活性。

          首先,黄酮类化合物具有抗氧化的作用。能够清除自由基对机体细胞的破坏,起到抗氧化和延缓衰老的作用。

           其次,黄酮类化合物能抗肿瘤活性。黄酮类化合物的抗癌机理多样,可以抑制肿瘤细胞活性;抗氧化预防肿瘤;抑制相关酶活性,起到抗肿瘤;调节内分泌,起到预防肿瘤。

           尤其是其中的川陈皮素具有抗炎、抗病毒、抗基因突变、镇痛和改善血液循环的功效。多甲氧基黄酮可以抑制肿瘤血管的产生和生长,

           另外,陈皮中的橙皮苷还能够抗炎、抗病毒也抵抗结肠癌的功效。所以,陈皮看似普通,但是却有多种抗癌和治病效果。

           2.陈皮越陈越好

          陈皮的名字和功效源自于“陈”,橘皮经过晒制,保存达到3年以上才能称之为陈皮,陈皮保存时间越久其功效越好。

         首先,随着陈皮保存的时间越长,其中的挥发性油含量会增加,同时香味越来越浓郁。药用和食用价值也高。

         其次,在《中国药典》中记载一陈皮中的橙皮苷作为衡量陈皮质量好坏的标准之一。

           但是陈皮是越陈越好,但是必须是在保持条件好的情况下。一般陈皮以颜色鲜亮、干燥易断、皮薄和气味浓郁为佳。

 

 

精美分栏符 - xinlingganwu777 - 心靈感悟

 

 

           二、大蒜

           大蒜属于蔬菜中的调味品,生吃大蒜能抗癌,这个道理我们都知道,但是大蒜也不是直接食用就可以的。

           1.大蒜能抗癌

           大蒜之所以能抗癌源自于其中的大蒜素、硒元素和大蒜素。

           首先,大蒜中的锗元素存在于身体部分蛋白酶和大脑皮层中,生理活性明显,具有抗肿瘤和消炎作用。大蒜中的有机化学锗可以增加机体的免疫力、清除自由基和抗突变,从而起到防治肿瘤的功效。

           其次,大蒜中的硒元素能抗氧化和护肝。硒元素参与人体酶的组成,起到抗氧化和清除自由基的功效。从而能延缓衰老、增强免疫力、减轻化疗带来的副总用,能抗癌防癌。

           最后,大蒜中的大蒜素起到了多方面治疗疾病的作用。在肿瘤方面,大蒜素可以防治胃癌的发生。

           大蒜素能够抑制亚硝酸盐的产生,降低胃液中亚硝酸盐的含量,从而起到防治癌症的作用。而且,大蒜素能抑制肿瘤组织的过度增长,诱导肿瘤细胞死亡。所以其对多种癌症都有一定防治功效。

           另外,大蒜素还提高T淋巴细胞活性,启增强机体细胞的免疫力,减少疾病和癌细胞的入侵。

3种食物久置后抗癌效果惊人 - xinlingganwu777 - 心靈感悟

 

           2.生大蒜久置才抗癌

           很多人对大蒜都有一定的误解,以为直接生吃就有效果,其实不然,生大蒜只有经过破坏、氧化才能起到抗癌作用。

           首先,生大蒜只有经过刀切、捣碎等破坏行为,其才能够产生大蒜素。大蒜中含有的蒜氨酸和蒜酶存在于大蒜的细胞中,只有经过细胞破坏,它们才能接触,产生大蒜素。

           其次,生大蒜捣碎之后,经过15分钟左右的氧化才能产生大蒜素。蒜氨酸和蒜酶在氧气的作用下,经过一段时间的接触,大蒜素的含量才会最多,才能起到抗癌作用。

另外,大蒜素遇热则会失效,所以大蒜生吃才有效。

 

 

精美分栏符 - xinlingganwu777 - 心靈感悟

 

 

            三、普洱茶

           普洱茶作为我国的十大名茶之一,其在保存条件良好的情况下,越陈越好。

           1.普洱茶功效全面

             普洱茶的养生功效一直受到大家的认可,首先其对呼吸道、血管和消化系统具有疏通作用,能降三高、防治多种慢性疾病。

             普洱茶又有老人茶、女人茶的美称,能减肥、抗衰老、抗菌消炎和抵抗辐射。

            其次,普洱茶能够抗癌和抗氧化。一方面普洱茶中的茶多酚能减少体内的亚硝酸胺的含量,从而起抑制致癌物质的产生。

            另一方面,普洱茶中的多糖、茶色素、咖啡碱等都具有抗癌和抗氧化作用,减少细胞的变异,降低癌症的诱发性,提高抗癌免疫力。

3种食物久置后抗癌效果惊人 - xinlingganwu777 - 心靈感悟

 

           2.普洱茶越陈越好

           普洱茶的生产特点之一就是发酵,茶叶经过发酵产生多种有益健康的物质。

           首先,发酵过后的普洱茶含有多种酶类物质,酶类物质提高人体代谢,起到降三高和减肥。

          其次,发酵后的普洱茶中含有茶红素和茶褐素,多身体有多种益处。这些茶色素属于茶叶中儿茶素发酵之后的产物,能够清除自由基,抗癌。其属于普洱茶中的活性物之一,功效比茶多酚更好。

         普洱茶只有在良好的保持条件下越陈越好,在发酵期内,其中的活性物质不停的发酵,含量高,口感和营养价值也丰富。

 

精美分栏符 - xinlingganwu777 - 心靈感悟

 

 

          结语: 虽然我们平时都提倡吃新鲜食物,这本是一种健康的生活方式。但是也不是所有的食物都遵循这样的原则,有些食物经过久置之后其功效反而能大大的提高。上文,我们简单的给大家介绍了一些具有抗癌养生作用的食物,它们久置之后抗癌效果反而增强。

 

 

 

 

 

 

 


2011年10月12日 - xinlingganwu777 - 心靈感悟

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017