注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心靈感悟

几度风雨几度情,咫尺天涯隔一屏。鼠标键盘环球通,网海遨游任我行。

 
 
 

日志

 
 

香蕉酵素怎么做  

2016-12-12 17:05:39|  分类: 自制酵素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

漂亮的分隔线

 香蕉酵素怎么做

漂亮的分隔线

 

 

 

 

 

  香蕉
       香蕉几乎含有所有的维生素和矿物质。因此从香蕉可以很容易地摄取各种营养素。香蕉的卡路里不高,且食物纤维含量丰富。其中香蕉含有相当多的钾(一条中等大小的香蕉含有451mg的钾)和镁。钾能防止血压上升及肌肉痉挛;而镁则具有消除疲劳的效果。香蕉也是一种天然的制酸剂。由於香蕉对消化、吸收相当良好,因此从小孩、到老年人,都能安心地食用,并补给均衡的营养。

 

精美分栏符 - xinlingganwu777 - 心靈感悟



  做法如下:
  1.把香蕉和柠檬先洗净凉乾;刀、玻璃瓶及其他的工具,洗净烈日下晒乾 。
  2.把香蕉连皮(也可去皮) 切薄片,柠檬连皮切薄片。
  3.先把全部的香蕉铺在玻璃瓶底层。
  4.再铺上全部的柠檬。
  5.再铺上全部的片糖。
  6.不要太满,留下空间。
  7.把盖子稍微盖上,不需太紧,让酵素可透透气。
  8.放在干燥干净及没有太阳晒到的地方,大概3个月后(如果要酸点就发酵久点),如果味道甘香,没有黑色霉菌,把渣滤掉就是我们的香蕉酵素了 !
  9.制好的酵素可放在冰箱里保鲜, 饮用时把2-3汤匙酵素加入1杯开水。

 

 

 

 

 

 

 


     2011年10月12日 - xinlingganwu777 - 心靈感悟

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017