注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心靈感悟

几度风雨几度情,咫尺天涯隔一屏。鼠标键盘环球通,网海遨游任我行。

 
 
 

日志

 
 

早餐不能吃什么样的食物  

2016-09-20 06:22:28|  分类: 食物常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

漂亮的分隔线   

早餐不能吃什么样的食物

漂亮的分隔线

 

 

 

 

 

 

 

  【导读】早餐不能吃什么样的食物 ,早餐不吃不好,吃错了也不好,所以不要以为吃了就是好,很多食物不适合作为早餐来食用,那么食用早餐要注意些什么呢?下面跟着小编一起阅读早餐不能吃什么样的食物 吧。

早餐不能吃什么食物.jpg

  

精美分栏符 - xinlingganwu777 - 心靈感悟

 

 

  早餐不能吃的五大食物包括棒棒糖、碳酸饮料、含高脂肪的肉、薯条、香肠等。这些食物如果在早上吃的话会对你的身体造成非常大的伤害。

 

精美分栏符 - xinlingganwu777 - 心靈感悟

 

 

  1、棒棒糖,内含多种食品添加剂使这种高热量食物吃起来很让人上瘾。

  2、碳酸饮料,这种饮料只会让人越来越渴,而不是人们认为的止渴,碳酸饮料全都含有大量的糖分,一杯可乐就含有5大勺糖。

  3、含高脂肪的肉,特别是油(油食品)炸食品。

  4、薯条,它对身体来说绝对是毒药,特别是那些用土豆泥做的薯条,它基本上是碳水化合物,脂肪和人工食品添加剂的混合物,通常加入添加剂只是为了增强味觉,使薯条更可口。

  5、香肠,由猪油,皮下脂肪和占总量40%的肉皮制成,而且各种食品添加剂“助肘为虐”帮助它们欺骗我们的眼睛(眼睛食品)。

 

精美分栏符 - xinlingganwu777 - 心靈感悟

 

 

  早餐每天都吃,那么吃早餐要注意哪些呢?

  一、早餐宜迟不宜早

  传统的观念认为,早饭要吃得早,然而,现代医学研究认为,老年人早餐不宜太早。人体经过一夜睡眠,绝大部分器官得到了充分休息,但消化系统夜间仍在繁忙工作,紧张地消化吸收存留在胃肠道中的食物,到早晨才处于休息状态,至少需要2-3小时后,消化系统才恢复正常功能。如果早饭吃得过早,就会干扰胃肠的休息,加重消化系统的负担。老年人各组织器官的功能都已逐渐衰老,尤其是消化器官的功能日渐减退,机体的新陈代谢需要更多的时间和能量,如果过早进食,器官必然受到干扰,代谢往返不能及时排队积存于体内,则会成为各种老年疾病的诱发因素。所以,老年人的早餐宜迟不宜早,一般应在8点半至9点之间进行较为适宜。

 

 

精美分栏符 - xinlingganwu777 - 心靈感悟

 

 

  二、宜软不宜硬

  早晨,人体的脾脏困顿呆滞,常使人胃口不开,食欲不佳,老年人更是如此,故老年人早餐不宜进食油腻、煎炸、干硬以及刺激性大的食物,否则易导致消化不良。老年人早餐宜吃容易消化的温热柔软食物,如牛奶、豆浆、面条、馄饨等,最好能吃点粥,如能在粥中加些莲子、红枣、山药、桂圆、薏米等保健食品,则效果更佳。

 

精美分栏符 - xinlingganwu777 - 心靈感悟

 

 

  三、宜少不宜多

  饮食过量会超过胃肠的消化能力,食物便不能被消化吸收,久而久之,会使消化功能下降,胃肠功能发生障碍而引起胃肠疾病。另外,大量的食物残渣贮存在大肠中,被大肠中的细菌分解,其中,蛋白质分解物--苯酚等会经肠壁进入人体血液中,对人体十分有害并容易患血管疾病。因此,老年人早餐不可不吃,但也不可吃得过饱。

  小编有话说:早餐饮食不要太随便,适合选择谷类、面包、鸡蛋和一些蔬果的搭配,注意营养的全面。

 

 

 

 

 

 

   2011年10月12日 - xinlingganwu777 - 心靈感悟

2011年10月12日 - xinlingganwu777 - 心靈感悟


 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017