注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心靈感悟

几度风雨几度情,咫尺天涯隔一屏。鼠标键盘环球通,网海遨游任我行。

 
 
 

日志

 
 

原来它是导致身体变差的“元凶”  

2015-07-21 09:43:26|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

漂亮的分隔线

 原来它是导致身体变差的“元凶”

漂亮的分隔线

 

 

 

 

 

 

 

 

很多人都会有一个疑问,为什么身体变得没有以前那么好了,在我们父辈的那个年代从未听说有这样那样的疾病,但是在我们这个时代却总是有各种各样的疾病出现,身体也是长期处在一个“亚健康”状态。其实造成我们身体变差的主要元凶竟然就是家里的电视机导致的,今天小编就为各位盘点电视机为什么会对我们的身体健康造成危害。

看电视其实对身体健康有危害

 

 

精美分栏符 - xinlingganwu777 - 心靈感悟

 

 

 

 电视机辐射大

 电视机可以说是我们家里常见的家电,每户人家在装修的时候都会考虑到电视机的摆放,往往电视机的位置都是靠近沙发、靠近床,但其实电视机都是有辐射的,加上现在很多人买电视机都是要买大屏幕的,却不知道电视机屏幕越大,其实辐射危害也越大,加上很多人睡觉地方要么是沙发要么是在床上,都是离电视机很近的,所以这些辐射对人体的伤害也就越大。

 

 

精美分栏符 - xinlingganwu777 - 心靈感悟

 

 

 电视节目时间比较晚

最近,电视上有很多好看的综艺节目,在开播前就做足预告片的宣传工作,所以备受期待,然后在开播的时候大家就会发现,这些综艺节目往往都会选择在晚上9点向后播出,时长在两小时左右。而各家电视台为了竞争收视率就会选择错开时间档,比如这家节目放在晚上9点播出,那另一家就会放在10点播出,将时间错开来。虽然时间是错开了,但是由于这些电视节目播放结束后都已经是11点向后了,相对于科学睡眠时间来说,这个时间点已经是睡得比较晚了,所以很多人在看完电视节目后大脑还会处在一个兴奋状态,难以入睡,即使睡着了也会有做梦的现象发生,这样睡眠质量就大受影响,很多人第二天醒来后就会觉得非常疲惫,精神状态很差。

看电视很晚会使第二天精神不佳

 

 

精美分栏符 - xinlingganwu777 - 心靈感悟

 

 

 电视广告间隔时间长

 不管看什么电视节目都会插播广告,很多人对广告颇为不满,认为看得好好的,突然一个广告出来,十分倒胃口,但其实这些广告时间正是可以给我们一个休息的时间。因为如果长时间看电视的话,不仅仅对视力有危害,因为长时间保持这样的一个姿势,对我们的脊椎、肩膀、胸腔部位也有很大的伤害。而现在广告少了,而且每条广告间隔时间变得很长,一档两个小时的电视节目通常广告数量在四个左右,也就是说间隔时间就变成了半小时一个广告,加上很多人在看电视的时候,即使有了尿意,也要等到广告时间才去上厕所,生怕漏看某个经常镜头,如果广告时间短了,那么很多人就干脆选择不去厕所,等到整档节目放完再去上厕所,这样经常性的憋尿就会对我们的泌尿系统产生危害

 

 

 精美分栏符 - xinlingganwu777 - 心靈感悟

 

 

  看电视的姿势不当

 各位在看电视的时候喜欢怎么看,是躺在舒服的被窝里看电视,还是侧躺在沙发上看呢?其实看电视的姿势如果不当,对身体伤害也是很大的。

 

 

精美分栏符 - xinlingganwu777 - 心靈感悟

 

 

 躺着看电视

 躺着看电视的话,由于视线和屏幕画面并不在同一水平线上,所以我们通常视线都会向下倾斜,这样对眼球的压迫就非常大,看一会会就会觉得眼睛非常酸涩,时间长了就会导致视力下降;而且躺着看电视的时候相当于是身体是平躺的,但是头部是要垫着的,这样就会对颈肩部位造成压迫,非常酸痛,时间长还会有驼背的危害。

躺着看电视虽然舒服但是不健康

 

  侧着看电视

  侧着看电视的时候,由于身体斜侧着,头部也是倾斜的,那么视线自然也是倾斜的,这样时间长了,眼睛就会有斜视的风险,视力也会下降;而且这样侧身扭头的姿势其实对脊椎压迫特别大,脊椎处在一个变形位置,那么势必就会影响血液向脑部流通的速度,容易造成脑部供血受阻,引发头晕眼花的现象发生,长时间下来,脊椎就会发生畸变的可能,而且因为侧身要保持平衡,就肯定需要用肩膀支撑着,肩膀承受的压力变大,看一会就会觉得胳膊发麻,更不用说时间长会有什么样的危害了。

 

 

精美分栏符 - xinlingganwu777 - 心靈感悟

 

 

 

 趴着看电视

 其实趴着看电视是最不健康的一种姿势,因为趴着看电视,眼睛和电视屏幕的距离最近,而且趴着看电视的时候,视线大多都是仰视的,所以对眼睛的伤害也是最大;另外,趴着看电视的时候,脖子是上仰的,所以看一会就会觉得脖子非常酸痛,这是因为脊椎处供血出现阻碍,导致血液无法畅通,在脖子处受堵,所以导致脖子酸痛;另外,趴着看电视的时候,胸腔长时间受压迫,就会对呼吸受影响,很多人趴着看电视会觉得喘不动气就是这个原因导致的,如果这样看电视看睡着了,呼吸不顺畅,脑部供血不足,甚至还会使人窒息!

趴着看电视其实最不健康

 

 

精美分栏符 - xinlingganwu777 - 心靈感悟

 

 

  结语:看电视的时候最好应当离电视机三米远,保持坐姿姿势,上身挺直观看为最好。而且也不要观看电视时间太长,应当看一会电视就起身活动下,这样就可以放松各个关节,眼睛也可以得到放松,对身体的伤害也可以得到减轻。

 

 

 

 

 

 

  

   2011年10月12日 - xinlingganwu777 - 心靈感悟

2011年10月12日 - xinlingganwu777 - 心靈感悟 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017