注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心靈感悟

几度风雨几度情,咫尺天涯隔一屏。鼠标键盘环球通,网海遨游任我行。

 
 
 

日志

 
 

芝士面包棒  

2015-10-18 07:14:48|  分类: 西式糕点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

漂亮的分隔线

 芝士面包棒

漂亮的分隔线

 

 

 

 

 

 

芝士面包棒的做法
        香的面包棒,金黄酥脆。配料简单,极低的油脂含量,几乎无糖,发酵后的独特风味与芝士粉配合,很是让人喜欢。不仅适合作为休闲点心,也适合在春游烧烤的时候当做配餐哦!
难度:配菜(中级) 时间:1小时以上

主料

面包面团:

高筋面粉125克

水85克 橄榄油7克
1/2小勺(2.5ML) 细砂糖2克
帕玛森芝士粉(其他芝士粉亦可)25克 干酵母1/2小勺(2.5ML)

芝士面包棒的做法步骤

 

 

芝士面包棒的做法图解1

1. 将所有配料全部混合在一起,揉成面团。将面团放在操作台面上用力的揉8-10分钟,直到面团的表面光滑,感觉充满弹性。
把面团盖上保鲜膜或湿布,放在温暖的地方发酵40分钟到1个小时,直到面团体积增加一倍。

芝士面包棒的做法图解2

2. 发酵好的面团,用手压出里边的空气,重新揉成圆形,包上保鲜膜或盖上湿布,室温下醒发15分钟。
醒发好的面团,放在撒了面粉的案板上,用擀面杖擀开成为长方形(这个时候可以预热烤箱了)。

 

精美分栏符 - xinlingganwu777 - 心靈感悟

 

芝士面包棒的做法图解3

3. 将擀好的面团切成宽为1CM的细条。大约切20条左右。
将切好的细条摆放在烤盘上,如果细条较短,可以用手慢慢的抻长一些。每根细条的长度约为25CM。将烤盘放入预热好200℃的烤箱,中层,烤15分钟左右,直到表面呈金黄色即可出炉。

 

精美分栏符 - xinlingganwu777 - 心靈感悟

 

 

小贴士

1、帕玛森芝士粉英文名为grated parmesan cheese。若没有帕玛森芝士粉,其他品种的芝士粉也可以制作,口味及颜色会有不同。如黄金芝士粉。
2、这款面包棒,面团虽不必像制作一般面包一样揉到扩展阶段,但多揉一会儿,揉到面团光滑并充满弹性,口感才会好哦。
3、配方中的细砂糖是为了给酵母菌的生长提供能量,让面团发酵的更好。
4、没吃完的面包棒请密封储存,能保持1周左右。如果面包棒保存过程中吸收潮气变软了,放入180℃的烤箱烤3分钟左右,就能恢复酥脆了。

 

 

 

 

 

   2011年10月12日 - xinlingganwu777 - 心靈感悟

2011年10月12日 - xinlingganwu777 - 心靈感悟


 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017