注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心靈感悟

几度风雨几度情,咫尺天涯隔一屏。鼠标键盘环球通,网海遨游任我行。

 
 
 

日志

 
 

宫保鸡丁  

2015-03-09 06:54:55|  分类: 美食美客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年07月09日
宫保鸡丁,

宫保鸡丁,

 


      很多人都有这样的疑问,同样是家常菜,为啥自己做的不如饭店的好吃?其实,除了原料、调料等会影响菜的口感外,炒菜的火候和放原料及调料的顺序对于菜的品质也有很大影响。知名大厨“手把手”教你做他们最拿手的家常菜。
       宫保鸡丁是一道家喻户晓的家常菜,然而能做好这道菜的人不多,下面给大家介绍一下做这道菜的诀窍。
       原料:鸡胸肉250克,青、红椒各4根,炸花生米50克,葱10克、姜5克,蒜末5克,花椒15粒,干红辣椒6根。
       调料:盐1茶匙(5克),料酒半茶匙(3克),干淀粉2茶匙(10克),米醋2汤匙(30毫升),酱油1汤匙(15毫升),白糖2茶匙(10克),清水2汤匙(30毫升),水淀粉2汤匙(30毫升),香油1汤匙(15毫升)。
       做法:1.鸡胸肉切1厘米大小的丁,加入盐(1/2茶匙),料酒和干淀粉搅拌均匀后,腌制5分钟。葱切成比鸡丁稍微小点的粒,蒜、姜切成末,青、红椒切粒。2.将蒜葱姜放入碗中,加入盐(1/2茶匙)、白糖、米醋、酱油、清水、水淀粉调成汁备用。3.锅烧热,倒入油,再添加少许香油,趁油冷时放入花椒,待花椒出香味,颜色略变深后,放入干辣椒爆香。4.放入鸡丁炒至变色后,将青、红椒粒放入,翻炒10秒钟,倒入调好的料汁,大火翻炒1分钟后,倒入炸花生米即可。
       温馨提示:  
    这是道需要急火快炒的菜,所以需要提前将料汁调好备用。否则,调料一样一样往锅里添加,延长了时间,鸡丁的口感就会发硬。
       做宫保鸡丁,关键是要掌握一个4689法,具体是指鸡丁炒到4成熟时放青、红椒,6成熟时倒入料汁,炒制8成熟时出锅,倒入盘中即9成熟,还有1成余温,就自动10成熟了。





750羊 春节
养生堂养生堂养生堂养生堂养生堂养生堂养生堂
模版

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017