注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心靈感悟

几度风雨几度情,咫尺天涯隔一屏。鼠标键盘环球通,网海遨游任我行。

 
 
 

日志

 
 

常感觉口渴要注意  

2015-03-20 06:23:17|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常感觉口渴要注意 -

常感觉口渴要注意 -

 
 
 
  糖尿病
    糖尿病的典型症状是多饮、多食、多尿和体重减轻(三多一少)。由于多尿,体内会失去大量水分,因而口渴。
 
  慢性肾病
    肾病有多种,其中肾盂肾炎、肾积水等都会引起口渴。
 
  甲亢
    由于体内能量代谢加快,耗氧量增加,产热增多,散热加快,所以口渴。
 
  尿崩症
    一般尿量常多于4升/天,严重者达10升/天以上,因而明显口渴。
 
  中枢神经系统异常
    过度忧虑、抑郁、紧张或兴奋,间脑疾患引起的肥胖、月经减少及腮腺反复肿大综合征等,也可以引起口渴。
 
  维生素B缺乏
    缺乏维生素B时,也会口干,同时还会有口角溃疡、咽干、舌体溃疡等症状。
 
  口腔疾病
    口腔慢性下颌下腺炎症、腮腺炎、口腔腺体结石等疾病都可有口干症状。
 
  此外,长期渐进性口干,伴眼干、鼻干、汗液减少等,应考虑干燥综合征。某些药物(如降压药等)也可引起口渴。

 
 
 
 
 
 
 
 
750750
模版

 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017