注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心靈感悟

几度风雨几度情,咫尺天涯隔一屏。鼠标键盘环球通,网海遨游任我行。

 
 
 

日志

 
 

牛奶的营养新吃法  

2015-02-11 06:41:35|  分类: 饮品常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

漂亮的分隔线

 牛奶的营养新吃法

漂亮的分隔线

 

 

 

     人人都知道是一类营养价值很高的食品,但是若问日常怎样消牛奶和酸奶,绝大多数人却只有一个答案:喝掉。难道说,奶不能“吃”掉吗?如果能,它们该和什么一起吃呢?

 

 

 

 

牛奶的营养新吃法 - xinlingganwu777 - 心靈感悟

  奶和面食

  牛奶不仅与各粮食都能发生营养互补,它和需要良好弹性和韧性的面更是绝配。无论是制作馒头、面包、包子、饺子和面条,都以用牛奶代替白水来和面,或者直接添加奶粉。由于牛奶蛋质的作用,加强了面团的筋力,做出来的面条不易断、馒有弹性、饺子不破皮、面包更膨松。在发酵食品当中,牛奶中的大量B族维素和氨酸,还能为酵母提供充足的营养,所以发面的效果更佳,面团膨大,香浓郁。

 

 

 

  需要注意是,如果添加牛奶来制作煎饼等软饼,就要注意最好用“全麦粉”,或者再加一些米、玉米粉等没有筋力的料来配合。这是因为,牛奶带来的过高筋力会影响软饼的口感。

 

 

 

  用牛奶或奶来制作面食,不仅能轻轻松松地补充大量钙质,还可以延缓牛奶吸收速度,避免了“乳糖不耐”的麻烦,让那些平不能喝牛奶的人也能得到牛奶的营养好处,全家人共享养美食。

 

 

 

        奶和水果

  所谓牛奶和果不能同吃的理论,实际上是一个误区。水果中所含的有酸会让牛奶发生沉淀,但并不会阻止人体对牛奶中营成分的吸收。因为人的胃里酸性很强,远远超过果的酸度,牛奶进入胃之后,自然会结成凝块。既然成年人能化牛肉干这样的固体食物,柔软的牛奶凝块自然更不在话下。

 

 

 

  只要水果菜的涩味、酸味不重,牛奶可以和各种果汁、菜汁混合饮用。出现浊并不影响营养价值。酸奶则适合与各种甜味水果块一起食用,包括鲜水果块和罐头水果块。用猕猴桃、黄桃和莓切成块,和酸奶一起拌食,是新鲜又漂亮的康甜点。

 

 

 

  奶和早餐谷物

  按照西方人习惯,早餐往往食用牛奶浸泡的谷物脆片。实际上,在谷物片的制作设计中,就考虑到了牛奶的因素。谷物的蛋质含量较低,而且赖氨酸这种重要的必需氨酸含量不足;与牛奶配合,不仅可以提高蛋白质的供应量,还可以用牛奶极为丰富的赖氨酸弥补谷类中氨基酸平衡的缺陷,从而高谷物的营养价值。

 

 

  同理,牛奶可以用来冲芝麻糊、冲炒面、泡爆米花、煮玉米、煮大米粥。只是要注意,用牛奶煮粥的时候,最好在粥煮好后放牛奶搅匀,再煮一两分钟即可,以避免牛奶中的营成分在久煮过程中沾在锅壁上而损失。


 

 

 

   2011年10月12日 - xinlingganwu777 - 心靈感悟

2011年10月12日 - xinlingganwu777 - 心靈感悟
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017