注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心靈感悟

几度风雨几度情,咫尺天涯隔一屏。鼠标键盘环球通,网海遨游任我行。

 
 
 

日志

 
 

玉米适合带皮煮  

2015-12-25 17:07:22|  分类: 生活常識 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

漂亮的分隔线

玉米适合带皮煮

漂亮的分隔线

 

 

 

 


  

 很多人在买玉米的时候总喜欢把皮剥下来,将玉米须子剥干净,其实,这样做并不科学,买玉米的时候最好带着皮。



 

 

  - xinlingganwu777 - 心靈感悟


 

    这是因为,外层的皮能够保护玉米内的水分不易蒸发,从而保持其口感。而在煮玉米的时候,也最好将玉米最外侧的厚皮剥掉,留下最内层的两层薄皮,同时将玉米须子洗干净,这样可以保留一种独特的玉米清香,且更易煮熟。一般玉米煮8分钟左右即可。待玉米煮好后,最好马上夹出沥干水分,否则玉米的味道就不浓郁了。需要提醒的是,带着玉米皮和玉米须子煮的汤被称为“龙须汤”,适合糖尿病、高血压病人饮用。 

 

 

  - xinlingganwu777 - 心靈感悟

 

 

豆腐海带是最佳搭配

 豆腐以及其他大豆制品,确是营养丰富,价格便宜,是补充优质蛋白质(蛋白质食品)、卵磷脂(卵磷脂食品)、亚油(油食品)酸、维生素B1、维生素(维生素食品)E、钙(钙食品)、铁(铁食品)的良好食物。豆腐中还含有多种皂角苷,能阻止过氧化脂质的产生,抑制脂肪吸收,促进脂肪分解;




  但皂角苷又可促进碘的排泄,容易引起碘缺乏。所以经常吃豆腐者,应该适当增加碘的摄入,一般来说,只要坚持吃碘盐就可以了。当然,海带含碘丰富,将豆腐配上海带一起吃,也是十分合理的。  


 

 

 

 

 


  2011年10月12日 - xinlingganwu777 - 心靈感悟
2011年10月12日 - xinlingganwu777 - 心靈感悟


 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017