注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心靈感悟

几度风雨几度情,咫尺天涯隔一屏。鼠标键盘环球通,网海遨游任我行。

 
 
 

日志

 
 

养胃佳品——香葱奶盐苏打饼干  

2016-05-04 18:07:20|  分类: 西式糕点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

漂亮的分隔线

 养胃佳品——香葱奶盐苏打饼干

漂亮的分隔线

 

 

 

 

      

养胃佳品——香葱奶盐苏打饼干的做法

 
       “我是一个酷爱吃苏打饼干的人。 记得以前吃不对东西胃就会反酸,所以,家里总是备着一包苏打饼干,胃酸的时候就吃上两块,很快就能缓解。 自从自己玩烘焙后,就经常自己在家瞎折腾,在体验了烘焙乐趣的同时也能给自己的嘴巴造一些可吃的。挺好! 这就是美食带给我们的、更美好的生活。 我喜欢!! 这款苏打饼干是我跟小胖妞都很爱吃的,味道和口感都是没得说的,就是每次都会弄得很厚,看起来太多实在。可是,这样的苏打饼干吃起来也别有一种风味呢!”

 

精美分栏符 - xinlingganwu777 - 心靈感悟

 

 

主料
     面团用料:面粉 (100克)     黄油 (20克)  小葱 (适量)
     奶粉 (10克)     温水 (40克)      干酵母 (3克)
       小苏打 (1克)     食盐 (1克)      白芝麻 (10克)
    辅料
    油酥用料:面粉 (30克)      黄油 (10克)   食盐 (1克)
    厨具 电烤箱

 

精美分栏符 - xinlingganwu777 - 心靈感悟

 

 

养胃佳品——香葱奶盐苏打饼干的做法步骤:1
1所用所有原料。


养胃佳品——香葱奶盐苏打饼干的做法步骤:2
2黄油20克及10克分开,分别切小块室温软化。
养胃佳品——香葱奶盐苏打饼干的做法步骤:3
3干酵母用温水化开,静置2分钟。
养胃佳品——香葱奶盐苏打饼干的做法步骤:4
4面粉分成100克和30克两分,小葱洗净切末。
养胃佳品——香葱奶盐苏打饼干的做法步骤:5
5黄油软化好后,分别把面团用料混合揉成团,油酥用料混全也揉成团,面团发酵半小时。
养胃佳品——香葱奶盐苏打饼干的做法步骤:6
6发酵至微微有些鼓胀的面团取出,尽可能地擀成长方形。
养胃佳品——香葱奶盐苏打饼干的做法步骤:7
7沿面片的三分之一处折起。
养胃佳品——香葱奶盐苏打饼干的做法步骤:8
8从另一端三分之一片再次折起。
养胃佳品——香葱奶盐苏打饼干的做法步骤:9
9收口朝下,擀开,再重复,如此进行三次。再次擀开,放入油酥面团。
养胃佳品——香葱奶盐苏打饼干的做法步骤:10
10把油酥面团稍稍擀开。
养胃佳品——香葱奶盐苏打饼干的做法步骤:11
11沿面片的三分之一处折起。
养胃佳品——香葱奶盐苏打饼干的做法步骤:12
12从另一端的三分之一处再次折起。
养胃佳品——香葱奶盐苏打饼干的做法步骤:13
13把四周用手压实,把油酥包裹在里面,收口朝下,擀开,再折叠,如此重复三次。
养胃佳品——香葱奶盐苏打饼干的做法步骤:14
14再次擀开呈长方形,越薄越好。切掉多余边,用叉子在面片上叉小洞。
养胃佳品——香葱奶盐苏打饼干的做法步骤:15
15分切成合适大小的片,烤盘铺油纸,排入。
养胃佳品——香葱奶盐苏打饼干的做法步骤:16
16入预热180度的烤箱,中层,上下火,约20分钟至饼干上色硬挺即可。

精美分栏符 - xinlingganwu777 - 心靈感悟

 

 

小窍门:

如果饼干发软,说明火候不够,要继续烤至饼干发硬,冷后自然酥脆可口,层次分明!

  

 

 

 

 2011年10月12日 - xinlingganwu777 - 心靈感悟

2011年10月12日 - xinlingganwu777 - 心靈感悟


 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017