注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心靈感悟

几度风雨几度情,咫尺天涯隔一屏。鼠标键盘环球通,网海遨游任我行。

 
 
 

日志

 
 

适量吃花生有益健康  

2014-10-27 06:24:07|  分类: 食物保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【分割线材】漂亮的分隔线

适量吃花生有益健康 

【分割线材】漂亮的分隔线

 

 



    20世纪90年代发生的肥胖恐惧潮期间,花生被人们驱出饭桌。但现在人们对花生的需求开始增长,并达到20年来消费量的最高水平。因为最新研究发现,过去人们对花生的营养成分有误解,现在越来越多的医生推荐食用花生,保持心脏健康。




   花生有营养又能减肥——炸生米、花生酱,甚至带有花生碎屑的蛋糕,都受到美国人的喜爱。





   美国人又爱吃花生了

   美国是花生生产大国,不过上世纪90年代,出于对肥胖的恐惧,美国人一度把花生摒弃在自己的餐桌之外。因为他们认为,花生的脂肪含量太高。营养学家们指出,花生的脂肪含量占总营养的30%—39%左右,而植物性食物中脂肪含量较高的玉米才有4%左右。





    在90年代的肥恐惧潮中,美国人转而食用低脂肪食品时,花生酱以及花生小吃的消费量直线下降。为改变这种局面,花生工业对花生对人的健康的影响展开了深入研究,研究结果表明,花生实上是一种对人有益的食品。在消除了人们对花生的误解后,去年花的消费总量蹿升至将近17亿磅,而前年的消费量为15亿磅。





   2003-2004收获年度,花生小食品的消费量爬升至4.15亿磅,创自20世纪90年代以来的历史新高。而花生酱的消费量则从90年代的7亿磅飙升至9亿磅。美国佐治亚州花生委员会执行董事迪昂。科赫说:“过去妈妈们让我们食用花生和花生酱。现在我们知道母亲的做法是对的。但是,为了使人们认清花生究竟对人体有害还是有益,很多研究人员和大学耗费了大量精力对此行了研究。”





   据美国联邦政府最近制定的饮食指南,含有不饱和脂肪的花生可以适量食用。美国饮食协会的罗娜。萨恩多妮说:“现在我们已经知道,花中所含的那种脂肪实际上有益身体健康。不会像饱和脂肪那样阻塞我们的动脉血管,恰恰相反,它有助于保持我们动脉血管的清洁。”但是这必须以不过量食用为前提,这一点是花生爱好者的误区。每盎司的花生中含有14克脂肪。一把花生含有的热量高达200卡。匹兹堡大学医学研究所体重管理中心主任玛德尔恩。佛斯特瑞姆说:“花生食用量应保持在一个低水平,以免过量摄入热量。将摄入的热量限在200卡是一个较好选择。问题是花生的量。你很难做到只吃一小份花生。”





   花生怎么吃更有营养?——花生营养丰富、全面,是蛋白质的良好和经济的来源,富含单不饱和脂肪酸,不含胆固醇,含有膳食纤维,是天然低钠食物。花生里富含维E、叶酸、烟酸、B1、镁、钾、铜、锌铁等许多必须微量营养素,具有降血脂,预防心血病、糖尿病和有关癌症的良好作用,同时有助于控制体重、减少肥胖。因而,花生和花生酱是美国最流行的物,连素食或想减少食肉的人群都常吃花生。美国奥林匹克跳水冠军克里格。洛家尼斯说,“花生是冠军的食物”。





   在过去的10年中,当花生再受到人们的宠爱时,美国的消费者开始将目光转移到生素E、尼克酸、硫胺(维生素B1)、核黄素、维生B6以及矿物质,像铜、磷、钾、锌和镁。这些营养物质也是一个好的获取纤维和蛋白质的食物源。花生中还含少量的白藜芦醇,该物质为一种抗氧化剂,红酒也含这种物质。尽管法国人喜爱奶酪和其他的高脂肪食物,但他们也喜欢喝红酒,所以心脏病发病率却保持在低水平,由此可见藜芦醇可以对心脏起到一种保护作用。





    一些大学的研究表明,花可以起到帮助人们预防心脏病,可以降低胆固醇,还帮助减肥,花生的减肥作用或许是因为它可以使人有一种满感,所以他们的食量开始全面减少。哈佛大学的一项研究表明,食用花生酱和降低患糖尿病概率之间存在某种联系。美国食品药物管理局甚至将花生和一些坚果审定为合格康食品。花生食品生产商可以在食品包装上说明每天食1.5盎司花生可以降低患心脏病的危险。





    佐治亚大学的一位科学家安娜。瑞瑟艾克森集中对花生中所含的白藜芦醇进行了研究。通过对花生施压,对花生仁进行切片或超声波实验,她发现花生中的白藜芦醇含量远远高于红酒中的含量。瑞瑟艾克森说:“你们的孩子不太可能喜欢饮用红酒,但他们中大多数人却非常喜爱吃花生酱和花生小食品。”

 

 

 


 

 

 

 

 

2011年10月12日 - xinlingganwu777 - 心靈感悟

2011年10月12日 - xinlingganwu777 - 心靈感悟

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017