注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心靈感悟

几度风雨几度情,咫尺天涯隔一屏。鼠标键盘环球通,网海遨游任我行。

 
 
 

日志

 
 

手是女人的第二张脸  

2015-01-06 08:39:12|  分类: 美容保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

【分割线材】漂亮的分隔线

手是女人的第二张脸

【分割线材】漂亮的分隔线

 

   

  

 

     
    护手建议:


       1
.用含维生素E的营养油按摩指甲四周及指关节,可去除倒刺及软化粗皮。

       2
.随时做做简单的手指操,可以锻炼手部关节,健美手形。

       3
.美手也需要以内养外,调理好日常饮食。平日应充分摄取富含维生素AE及锌、硒、钙的食物。

       4
.每周至多涂抹指甲油35天,让指甲至少能自由呼吸两天。涂指甲油之前要用消毒水清洁指甲表面、指甲与皮肤连接处,以防感染。
 
       5
.尝试去美容院做手护理:去角质、按摩、做手膜,让双手焕发光彩。

 

 

 

精美分栏符 - xinlingganwu777 - 心靈感悟

 

 

     手部应该怎么护理保养

        1.用温和的香皂清晰双手,推荐用多芬香皂。准备一盆温水,不要太热,加一定的白醋(天然酿造的),双手浸泡10分钟以上。用食盐轻搓双手皮肤,手法要轻柔,再用温水清洗干净。
       2.
擦干双手,涂上护手霜(推荐露得清手霜45圆,能用大约1年。雅芳滋蕴高效润手霜20圆左右),要一根一根手指涂抹按摩。

        3.
戴上纯棉布手套至少半小时,帮助手霜吸收

手部保养有哪些使双手变嫩在皮肤未干透时抹可及时锁住水分)。二、正确使用护手霜勤抹护手霜护手霜的主要作用是及时补充手部皮肤所需油分,滋润保湿,缓解干燥皲裂症状,是防止双手干、裂、脱皮的好产品,特别是含有维生素ABE等成分的护手霜,更是手部保养的好……

 

 

精美分栏符 - xinlingganwu777 - 心靈感悟

 


  手部保养是为了使手部皮肤光滑细腻,防止手部产生异常,增加手部的美感,而这一切的前提是保持手部清洁。手接触的东西多,无论从卫生的角度讲还是从手自身的保健看都应及时清除手部的污物、灰尘等。
  不要让手常时间浸在水中,水温不能过冷或过热。洗手应用温水、或冷热水交替使用。过热的水使手的皮肤干燥变粗,过凉的水又不能完全洗净手上的污垢。洗手的水最好是软水,因硬水中含有较多的无机盐离子,一则影响去污剂的作用效果,二来对皮肤也有害。

 

 

精美分栏符 - xinlingganwu777 - 心靈感悟

 


  尽量避免频繁洗手。
  洗手时用洗手液,绝不能用洗衣粉、肥皂等碱性大的洗护品。

  手洗净后,一定要用干净、柔软的毛巾擦手,然后抹护手霜(要马上抹,不要等到双手干透后再抹。在皮肤未干透时抹可及时锁住水分)

 

精美分栏符 - xinlingganwu777 - 心靈感悟

 

 

 

  二、正确使用护手霜
  勤抹护手霜护手霜的主要作用是及时补充手部皮肤所需油分,滋润保湿,缓解干燥皲裂症状,是防止双手干、裂、脱皮的好产品,特别是含有维生素ABE等成分的护手霜,更是手部保养的好东西。

  1、什么样的手霜是好手霜?

  通过闻、看、用是可以辨别出好手霜的。首先是要闻一闻,好手霜应该气味淡雅或芳香,不应该有化学合成的味道或矿物油、动物油的味道;第二要看成分,成分中最好是植物成分,具有滋润、美白甚至防晒等多种功能;第三要试一试,好的手霜虽然滋润但不能油腻,不能感觉有一层厚厚的油脂糊在皮肤上。虽然不是十分轻薄,但渗透性要好,涂在皮肤上轻轻揉搓,很快就能被皮肤吸收。

  2、如何使用护手霜呢?

  手部清洁之后,要用柔软干爽的毛巾细心擦干,特别是指间、甲沟等处不遗留水渍,否则将为细菌生长提供滋生地。然后在手心、手背、手指和指甲上都涂抹护肤霜。涂之前先将护手霜挤在手掌上,在双掌中搓热,然后按摩在手掌、手背上,接着用一根手指按摩涂抹,温热的感觉不但很舒服,也让吸收度更好。

  涂护肤品时认真按摩双手,可加速指甲生长,使手指变细,皮肤细嫩。按摩的方法是用一手的手指按摩另一手,先从手背开始,轻轻画螺旋形直到手指,活动每一个手指,特别是关节处,画螺旋形按摩直到指尖,再按摩指缝,上下按摩10次以上;用一手的拇指按摩另一手的手掌,从手掌到肘部画螺旋形按摩。

  3、其他需要注意的TIPS

  洗一次手抹一次护手霜,不能省略。床头、厨房、卫生间、办公室、随身挎包等都应备上一支护手霜。

  每天出门前、睡觉前一定要涂护手霜(不能用面部护肤霜代替) 做家务前,最好先抹护手霜。

 

 

精美分栏符 - xinlingganwu777 - 心靈感悟

 


  三、每周一次全套(即手部磨砂 手膜 手霜)
  1、去角质:只需将双手泡在温水里5-10分钟,之后再选择磨砂膏以画圆方式按摩双手,记得着重在关节肤色较黑肤质粗糙的部位,再用清水洗净。另外告诉大家一个简单实惠的方法,就是用用食盐,就是家里炒菜用的那种普通盐,取适量放在掌心,加水少许,涂抹双手,轻轻按摩,连指甲边上的皮肤也不要放过噢,不过力道要轻,太重就把手给摩破了,约抹几分钟后,冲净,马上涂上平常用的护手霜,你就会看到你的双手容光焕发啦。每周做两次,不要太多哦,给皮肤一个喘息的时间。

  2、按摩,手部按摩效果神奇,肤色、肤质都能因此改善,按摩可促进血液循环,按压穴道也具有松弛的功效,还能让手部肌肤变光滑。先取适量的按摩油,在双掌中搓热、涂抹。轻弯曲手指关节,另一手夹住手指从根部逐渐往指尖方向按摩,十根手指逐一完成。轻弯曲手指关节,另一手夹住手指从根部逐渐往指尖方向按摩,十根手指逐一完成。再用大拇指用力按压手指与手掌的连接部位,由虎口开始,每个手指间都需按压。再将食指弯曲刺激掌心穴道,有酸痛感是正确的,再换另一只手。最后两只手十指交错,手指伸直向左右拉开,可按摩到手指关节。

  3、敷手膜,可以是购买的成品也可以是自制的天然手膜(后面会介绍几款常用的自制手膜给大家参考)。手膜一般敷上20分钟左右就可以用水洗净,图上护手霜。

 

 

精美分栏符 - xinlingganwu777 - 心靈感悟

 


  四、经常做手部的健美操
  经常做手部的健美操,可以消除过多的脂肪,加速血液循环,有助于保持手指的柔美和灵巧。最好在涂润肤油的同时做按摩,以帮助皮肤对营养物质的吸收,并促进新陈代谢。按摩时自指尖开始螺旋下行,按摩到手指底部,动作要柔和。每次按摩数分钟,每日坚持数次。

  做手部健美操的方法如下
:
  举手。展开五指,高举双手过头,这样做可以减少青筋显露。

  握拳伸展。先紧握拳头,然后展开,尽量伸展五指,每天用力做3~5分钟,这是解除紧张和疲劳的好办法。模仿弹钢琴动作。把双手平放在台面上,柔和地向下压,然后每次举起一个手指,尽量举高,就像在练习弹钢琴一样。它的作用是伸展手掌和手指,使你的手轻快灵敏。

  放松手部。先把双手放在与肘弯持平的高度,然后放松手腕,让手垂下来。反复进行这个动作,有助于缓解紧张,使手部无僵硬感。

 

 

精美分栏符 - xinlingganwu777 - 心靈感悟

 


  五、做好手部防晒工作
  手部的防晒很容易被忽略,而且我们经常下意识地举起手来阻挡艳阳,比起脸部双手接受到紫外线的机会和时间都更多,所以更容易有皱纹、黑斑、晒斑等问题出现。

  每天出门前,除了擦上脸部和身体的防晒乳,双手也别遗漏了,夏天的话可以使用防晒系数较高的,冬天也不能偷懒,最好选用SPF15的防晒产品。那种觉得脸上用太油的防晒产品完全可以用来涂在手上的,会比较滋润因为会经常洗手的缘故,最好每隔两三小时补擦一次。

  如果是开车或骑车的OL,最好戴手套来隔离紫外线,但是不要选那种镂空蕾丝的手套喔,不然双手会被晒得斑驳的。

 

 

精美分栏符 - xinlingganwu777 - 心靈感悟

 


  六、做完家务需要保养
  女人免不了都会做些洗衣、洗碗、拖地等家事,如果要接触像洗碗精、洗衣精等清洁剂时,一定要戴手套为了保护双手,使之避免接触刺激物质和水。

  做家务前先在手上涂护手霜,再戴双层手套。第一层是棉质手套,第二层是橡胶手套。做家务时间较长时,应每隔半小时脱下手套让双手透气。摘菜或开瓶起罐时,尽量使用工具,以免损伤手部皮肤;避免双手直接接触酒精或其他消毒剂。为自己的玉手买几副专用手套(防晒用的、开车用的、睡觉用的、做家务用的);经常修剪指甲;不做或少做仿真指甲。

  做家务时做完家事或洗完手后,养成立刻擦上护手霜的好习惯,再加上适度的按摩,让双手得到滋润与放松。

 

 

精美分栏符 - xinlingganwu777 - 心靈感悟

 


  七、冬天可以带手套睡觉
  在寒冷的冬季,手部的皮肤最怕干燥和粗糙,所以,手部的保暖很重要。同时,还应在晚上睡觉前,用温水洗净手,涂些护手霜或护理油,使之在双手的皮肤表面形成一层肉眼看不见的保护膜,以防止干燥,因为干燥是皮肤的大敌。可以再戴上棉质手套,不但保暖,一觉醒来,双手就会变得像婴儿的肌肤一样细嫩又柔软了。

 

 

精美分栏符 - xinlingganwu777 - 心靈感悟

 

 


  八、自制的天然手膜
  不止是面部需要面膜护理,手有时也需娇气地保养一下。像柠檬、蛋白、蜂蜜等一些天然的物质,有漂白及收紧皮肤的作用,令看起来饱经风霜的双手,重新嫩滑白暂。

  1、蜂蜜蛋白手膜:将一汤勺蜂蜜、一个鸡蛋蛋白加数滴橄榄油和少量的面粉混合并打至起泡,然后敷在手上约5分钟左右,再用温水洗净。这个手膜不仅可以收紧皮肤,不可增加皮肤的弹性。

  2、蛋黄蜂蜜手膜:将一只蛋黄及一勺蜂蜜混成糊状敷在手上,15分钟后用温水洗掉,对手有滋润作用。

  3、柠檬蛋白手膜:1个蛋白滴入数滴柠檬汁混合,敷在手上,待10分钟后洗净,可收紧及漂白皮肤。

 

 

精美分栏符 - xinlingganwu777 - 心靈感悟

 

 

 

  九、护手小偏方
  1、每次洗手后,用少许白砂糖或滴几滴柠檬汁搓搓手,也有很好的美肤效果。

  2、晚间睡觉前先将几滴柠檬汁与1滴药用甘油混合后搽手再按摩,然后戴上棉质手套,使柠檬汁的增白与甘油的滋润作用通过体温扩散到皮肤表面,可使手肤增白。

  3、将五汤匙奶粉混和半杯热水,双手浸5分钟。牛奶所含的乳酸,能够温和去除死皮,并保持皮肤的滋润程度,还有丰富钙质,能够强壮指甲,不会那么容易断裂。

  4、在化妆台上加一瓶醋,每次在洗手之后先敷一层醋,保留20分钟后再洗掉,可以使手部的皮肤柔白细嫩。

  5、洗手双手接触洗洁精、皂液等碱性物质后,涂沫食用醋水或柠檬水在手部,可去除残留在肌肤表面的碱性物质。

  6、坚持用淘米水洗手,可收到意想不到的好效果。具体操作:醋加水洗手,或煮饭时将淘米水贮存好,临睡前用淘米水浸泡双手10分钟左右,再用温水洗净、擦干,涂上护手霜即可。

  7、用牛奶或酸奶护手具体操作:喝完牛奶或酸奶后,不要马上把装奶的瓶子洗掉,一定要记得废品的利用。将瓶子里剩下的奶抹到手上,约15分钟后用温水洗净双手,这时你会发现双手嫩滑无比。

  8、鸡蛋护手具体操作:鸡蛋一只,去黄取蛋清,加适量的牛奶、蜂蜜调和,均匀敷手,15分钟左右洗净双手,再抹护手霜。每星期一次,可去皱、美白。

  9、护手油:取植物油(香油、色拉油均可)100克,加50克蜂蜜,2只鸡蛋清,一朵玫瑰花或几滴玫瑰油,放在砂锅中,文火加热至皮肤可接受的温度,将手浸于其中10分钟,有很好的滋润效果。完全不比美容院的手腊差。成本却低很多。

  10、手部按摩油:取半杯橄榄油加几滴玫瑰香水,再加入半汤匙蜂蜜和少量的水,适合手部皮肤粗糙和干裂的人。绝对的DIY。省钱又有乐趣。

  11、养手膏:将半根黄瓜捣烂,加1个蛋黄搅匀,加入1汤匙橄榄油,涂在手上,戴上棉质手套,第二天早晨洗净,双手的皮肤会变得滑爽滋润。

 

 

精美分栏符 - xinlingganwu777 - 心靈感悟

 

 


  十、其他的小TIPS
  1、洗完手以后,要顺便将水龙头上的泡末冲洗乾净,再关上水龙头,以免造成手部二次污染
.
  2、若修剪乾燥的双手,易容易出现撕列脱皮的现象.每天早晚使用手部专用保养品或是早晚保养脸部时,将沾了化妆水的化妆绵擦完脸,顺手拿来擦拭双手手背,擦乳液,日晚霜时,顺手将多余的量涂抹在手上. 上一篇:女性冬季吃什么最养颜

  滋养脏器肌肤的作用。经测定红枣中维生素含量为百果之冠,被人誉为活维生素丸。医学研究证明:维生素C能抑制皮肤中多巴醌的氧化作用,减少黑色素的形成,预防色素沉着。维生素A的重要功能之一是激活和调节表皮细胞的生长,抗角化,所以补充维生…… 下一篇:80后女生我们好累,别拿胸部给我们施压

  很多时候成了我们的心里阴影和生活中的沉重负担!曾经小甜甜布兰妮通过胸部增大手术把B罩杯升级到C罩杯,连生了两个儿子,胸部反过来成了负担:“我恨死现在的大胸了,很想做缩胸手术,才能塞进未来要穿的表演服装。可见胸部并不是越大越好看…… 更多关于手部,皮肤,保养,护手霜,双手

 

 

 

 

 

  2011年10月12日 - xinlingganwu777 - 心靈感悟
2011年10月12日 - xinlingganwu777 - 心靈感悟


 

 

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017